Главная » Новости » Группа ГМС проводит техническое перевооружение литейного комплекса ОАО Казанькомпрессормаш

Группа ГМС проводит техническое перевооружение литейного комплекса ОАО Казанькомпрессормаш

казанькомпрессормаш. литейное производство

Группа ГМС реализует инвестиционный проект по техническому перевооружению литейного производства ОАО Казанькомпрессормаш и формирует на его основе современный литейный комплекс, позволяющий получать литые заготовки по широкой номенклатуре отливаемых сплавов, в том числе крупногабаритные стальные отливки.

В настоящее время на предприятии уже введён в эксплуатацию плавильный комплекс, состоящий из трёх печей емкостью 8 тонн, 6 тонн и 3 тонны с автоматическим управлением и возможностью газовой продувки жидкого металла. Также введена в эксплуатацию дробометная камера с подвесным конвейером проходного типа для обработки крупногабаритных отливок, что позволило в три раза сократить время финишных операций по очистке литья.

В декабре 2019 года был также введен в эксплуатацию комплекс из четырёх термических печей суммарной производительностью до 90 тонн, обеспечивающий термическую обработку отливок, поковок, сборок и других габаритных деталей в диапазоне температур от 550 до 1200 °С.

Создаваемый на ОАО Казанькомпрессормаш литейный комплекс предназначен, в первую очередь, для получения крупногабаритных отливок и способен выплавлять до 17 тонн жидкого металла одновременно, чтобы производить для нужд всех машиностроительных предприятий Группы ГМС, а также для других заинтересованных заказчиков высококачественные стальные отливки массой до 9 тонн и чугунные отливки массой до 13 тонн.


Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».

Яндекс.Метрика