Главная » Новости » Возрождение Петуховского литейно-механического завода. ЛМЗ будет производить новую продукцию

Возрождение Петуховского литейно-механического завода. ЛМЗ будет производить новую продукцию

rossijskij investicionnyj forum sochi

АО Петуховский литейно-механический завод — градообразующее предприятие города Петухово Курганской области, однако с декабря 2017 года деятельность его была приостановлена из-за невысокой обеспеченности заказами. Сейчас предприятие обретает новую жизнь.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков 15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи провел переговоры с представителями ОАО «Российские железные дороги» по развитию Петуховского литейно-механического завода.

Стороны договорились о реализации нового инвестиционного проекта на базе предприятия, что гарантирует создание новых рабочих мест. Завод займется производством новой продукции, в том числе для нужд РЖД. Проектно-сметная документация, сообщили корреспонденту РИА «Новый День» в пресс-службе правительства региона, уже готовится.

 

Поясним, что завод, который принадлежит ОАО «РЖД», «заточен» на производство деталей и узлов для железнодорожного транспорта. Однако год от года заказов становилось все меньше, и в декабре 2017 года деятельность предприятия была приостановлена. Кроме того, накопились долги по заработной плате перед сотрудниками.

Вскоре после назначения на должность врио губернатора Вадим Шумков заинтересовался ситуацией на предприятии. В ноябре 2018 года он встретился с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Андреем Старковым. Итогом переговоров стала разработка плана финансового оздоровления Петуховского ЛМЗ, а также механизма погашения задолженности перед работниками. Спустя месяц дело сдвинулось с мертвой точки. Предприятие начало выплачивать долги по зарплате и налогам. Как добавляют в пресс-службе регионального кабмина, в телефонном разговоре председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров подтвердил намерения о возобновлении производства.

 

Яндекс.Метрика