Главная » Новости » В Кумертау планируют открыть инновационное литейное производство

В Кумертау планируют открыть инновационное литейное производство

Двенадцатым резидентом ТОСЭР «Кумертау» планирует стать ООО «Башкирская литейная компания». На «Предпринимательском часе» в мэрии рассмотрели проект компании по производству литейных заготовок по газифицируемым моделям. Кроме литья из стали и чугуна, планируется механическая обработка деталей.

Стоимость инвестпроекта составляет 20-25 млн руб., из них 60% должны направиться на приобретение нового оборудования, 40% — на ремонт и модернизацию имеющегося оборудования, улучшение условий труда работников. Здесь будет создано 20 новых рабочих мест. Запуск производства запланирован на декабрь 2019 года.

Предприятиям, работающим на территории моногорода, предоставляются налоговые льготы. Налог на прибыль в первые 5 лет с момента получения проектом прибыли: 0 — 5%, в последующие годы — 12%, налог на землю — 0%, налог на имущество организаций — 0%, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды — 7,6%.

На сегодняшний день в реестре резидентов ТОСЭР, сформированном Минэкономразвития России, насчитывается 20 инвесторов из республики. Восемь из них приходится на Белебей, 11 — на Кумертау и один на Нефтекамск.

Яндекс.Метрика