Главная » Новости » От старого чугунолитейное отделения к новому участку чёрного и цветного литья

От старого чугунолитейное отделения к новому участку чёрного и цветного литья

отливки шлаковые чаши

Реализация двух значимых для ММК проектов — создание литейного цеха ООО «МРК»  и Магнитогорского завода прокатных валков (ЗАО «МЗПВ») — неразрывно связана с деятельным участием Виталия Бахметьева.

История с прокатными валками, которые ММК традицинно покупал у других предприятий, началась в 90-е годы прошлого столетия, когда отечественная промышленность переживала сложные времена, переходя от плановой советской экономики к рыночным отношениям. Кушвинский завод прокатных валков, также находившийся в тяжёлой ситуации, срывал поставки на Магнитку. Анатолий Стариков — директор ММК того времени — принимает решение организовать собственное производство прокатных валков. Ударными темпами возведён участок валков статического литья, работу которого, однако, отличало не очень высокое качество. Между тем российская промышленность, уже адаптировавшись к рыночным условиям, демонстрировала рост производства — начались тучные нулевые. Появилась возможность закупать оборудование и валки за границей, Магнитка этой возможностью воспользовалась.

К 2002 году, когда директором Механоремонтного комплекса стал Виталий Бахметьев, участок производства валков, прямо скажем, дышал на ладан: для ЛПЦ-10 закупались высококачественные импортные валки, стан «2500» горячей прокатки использовал валки МРК по минимуму. Можно было участок закрыть совсем, но — что делать с людьми? Виталий Бахметьев принимает решение освоить на тот момент новое и высокопродуктивное центробежное литьё. И с помощью словенских партнёров уже в 2004 году начал работу новый производственный комплекс — Магнитогорский завод прокатных валков, выпускающий сегодня более 14 тысяч тонн высококачественной продукции в год, которую поставляют для нужд ММК и продают на внешний рынок.

Строительство нового литейного цеха на базе цеха изложниц тоже начиналось как стратегический проект. Виталий Бахметьев обратился к председателю совета директоров комбината Виктору Рашникову. Внимательно изучив технико-экономическое обоснование проекта, Виктор Филиппович дал согласие на коренную модернизацию цеха изложниц. Завершить реконструкцию успели к самому кризису 2008-го. Производительная работа обновлённого литейного цеха наглядно доказала эффективность собственного производства комплектующих для нужд комбината.

Спустя 12 лет Виталий Бахметьев снова в литейном цехе ООО «МРК», теперь уже в качестве депутата Государственной Думы, члена самого крупного из 26 комитетов структуры — комитета по экономической политике, предпринимательству, промышленности и инвестиционному развитию, а также главы экспертно-консультативного совета по совершенствованию законодательства в области межбюджетных отношений и местного самоуправления фракции «Единая Россия», членом которой Виталий Викторович является с 2006 года. Высокого гостя ведут по производствам цеха, заводят в холодный склад готовой продукции, где блестят чёрным лаком огромные шлаковые чаши, отлитые в цехе и подготовленные для отправки на одно из предприятий Словакии.

Далее — встреча с коллективом и краткий обзор своей деятельности в роли депутата от Магнитогорского округа, в который, помимо самой Магнитки, входят также Кизильский, Агаповский, Нагайбакский, Верхнеуральский, Брединский, Чесменский, Карталинский и Варненский районы. В отличие от прошлых лет, когда Россия имела дефицитный бюджет, главный финансовый документ страны на текущий и последующие три года планируется с достойным профицитом. «Лишние» деньги сберегаются в фонде национального благосостояния, накопившем в себе уже семь процентов ВВП страны, в ближайшее время федеральные законотворцы планируют собрать в стабфонде одиннадцать триллионов рублей.

Прежде всего эти средства обеспечивают государственные социальные обязательства, — объясняет Виталий Викторович. — К примеру, в период последнего кризиса работникам бюджетных учреждений ни на день не была задержана заработная плата. Эти же деньги направляются на исполнение утверждённых президентом национальных проектов.

— Последний раз был на площадке литейного производства почти четыре года назад, когда пускали индукционные печи завода прокатных валков, теперь вот удалось увидеть работу литейного цеха. Я очень доволен, — признаётся Виталий Бахметьев в интервью с журналистами. — Я сам формовщик, пришёл в фасонолитейный цех в 1984 году, это моя история, область моего живейшего интереса. Участвовал в создании цеха, теперь сам попросил устроить встречу с коллективом: работают 475 человек, выпускают продукцию, востребованную и комбинатом, и другими предприятиями страны и мира, имеют высокую загрузку мощностей — это значит, хорошая стабильная зарплата, достойная жизнь коллектива, их семей, детей.

В свою очередь коллектив цеха и всего Механоремонтного комплекса гордится переменами, произошедшими на предприятии за последние несколько лет.

Эти три года для МРК стали очень эффективными, предприятие из нулевой рентабельности удалось вывести на прибыль, которая позволяет теперь реализовать инвестиционную программу по перевооружению производства, — говорит исполняющий обязанности директора ООО «МРК» ПАО «ММК» Владимир Цейтин. — Исторически Механоремонтный комплекс занимался обслуживанием комбината. Слаженная работа коллектива позволила, всецело обеспечивая потребности «головного» предприятия, искать также выход на внешние рынки. Именно надёжная опора в виде мощнейшего партнёра — ММК — помогла не просто выйти на рынок в период промышленного спада, но и закрепиться на нём, когда менее стабильные компании-конкуренты вынуждены были уйти с рынка и даже обанкротились.

Сегодня ООО «МРК» знают и в Европе, и на постсоветском пространстве — прежде всего в Казахстане, Белоруссии.

Ушла после политического переворота из числа потребителей Украина, но она же тем самым освободила Механоремонтному комплексу выход на те российские предприятия, которые раньше пользовались услугами украинских машиностроителей. Войдя в тройку лидеров в своём сегменте промышленности, Механоремонтный комплекс начал активную модернизацию оборудования.

Литьё, существовавшее пять-десять лет назад, сегодня становится неконкурентоспособным, мировые производства давно перешли от классических глинозёмных, песчано-глинистых форм к современным линиям холодно-твердеющих смесей (ХТС), которые при формовке сразу набирают прочностные показатели и не требуют дополнительных затрат на сушку и подготовку, — говорит начальник литейного цеха ООО «МРК» ПАО «ММК» Андрей Авдиенко. — Литейный цех МРК также перешёл на подобную технологию  ХТС для  мелкого и среднего литья. Следующий этап — установка большой линии ХТС, которая позволит полностью отказаться от устаревшей технологии получения литейных форм. Уже выбрана линия чешского производства, в стадии заключения контракт, в этом году начнутся поставки и монтаж оборудования. В планах через два года полностью отказаться от глинозёмных форм.  Кроме того, планируем ввести в эксплуатацию новый участок с двумя современными печами чёрного и цветного литья, что позволит полностью закрыть старое чугунолитейное отделение, история которого исчисляется с 1931 года. Это решение полностью соответствует требованиям времени и будет способствовать улучшению экологической ситуации в Магнитогорске, поскольку позволит сократить до 20 процентов валовых выбросов Механоремонтного комплекса в атмосферу.

Виталий Бахметьев обещал литейщикам посетить пуски всех значимых промышленных объектов.

Яндекс.Метрика