Главная » Новости » "Икар" опять взлетит

«Икар» опять взлетит

Икар

Промышленники из Кургана и Шанхая откроют совместное предприятие.

Китайская компания «Интлеф», которая специализируется на нефтегазовом оборудовании, намерена открыть в Зауралье производство буровых установок, установок для ремонта скважин, устьевой арматуры.

Разместить новое предприятие хотят на площадях Курганского арматурного завода (бывший «Икар»), входящего в холдинг «Курганприбор». От региона — кадры и господдержка, от китайской стороны — технология и инвестиции. Вероятность, что проект состоится, очень высокая, тем более что на арматурном заводе курганские власти планируют создать инвестплощадку с налоговыми послаблениями и льготными тарифами на электроэнергию, что позволит развернуть здесь литейное производство.

Икар

— Это будет не старый завод «Икар», а абсолютно новое арматурное предприятие с высокими компетенциями и продукцией мирового уровня, — подчеркнул председатель Совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов. — Думаю, если хотя бы половина предварительных договоренностей будет выполнена, это уже реальный шаг к возрождению былой мощи арматурного завода.

Яндекс.Метрика