Главная » Новости » В Мордовии Мантурову презентовали систему подготовки металлургов на предприятии

В Мордовии Мантурову презентовали систему подготовки металлургов на предприятии

Систему подготовки металлургов по корпоративным программам разработали и реализовали на предприятии «ВКМ-Сталь» в Мордовии. За несколько лет специалисты подготовили 50 профессиональных металлургов, сообщила в пятницу пресс-служба главы Мордовии по итогам рабочей поездки министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова на завод.

«Денису Мантурову рассказали о системе подготовки металлургов, в том числе об отборе талантливых ребят на стадии обучения в вузах и последующем многопрофильном обучении по корпоративным программам», — говорится в сообщении.

Как рассказал директор «ВКМ-Стали« Николай Чалов, реализация программы начиналась с подготовки всего двух специалистов. «Начинали с двух профессиональных металлургов несколько лет назад, сегодня же мы с «нуля» подготовили уже 50 специалистов, и еще 10 завершат обучение в этом году», — цитирует пресс-служба Чалова. По его словам, кадровый вопрос решают также поддержанием уровня зарплат. Так, в 2020 году средний заработок на предприятии — около 42 тыс. рублей, «ВКМ-Сталь» входит в десятку республиканских предприятий с наиболее высокой заработной платой.

По данным пресс-службы, в 2020 году предприятие завершило первый этап модернизации литейного производства, ввело в эксплуатацию современную электродуговую сталеплавильную печь емкостью 16 тонн. Это позволило увеличить производственные мощности до 1000 вагонокомплектов в месяц при сохранении минимального уровня брака. Планируется также расширение мощностей по производству мелкого и среднего литья, что создаст около 500 рабочих мест. Выход на проектную мощность запланирован в 2024 году, объем инвестиций — 3,7 млрд рублей.

Завод «ВКМ-Сталь» — один из ведущих металлургических комплексов России, специализирующийся на выпуске литья для железнодорожной, автомобильной и нефтегазовой отраслей, сельского хозяйства. По производству вагонного литья «ВКМ-Сталь» входит в тройку лидеров в России, в 2020 году завод выпустил 48 тыс. тонн товарной продукции, объем производства крупного вагонного литья составил свыше 10 тыс. вагонокомплектов.
Яндекс.Метрика