Главная » Новости » В Кургане открылось литейное производство, которое выведет промышленность региона на новый уровень

В Кургане открылось литейное производство, которое выведет промышленность региона на новый уровень

литейное производство

Литейный цех предприятия восстановлен, и уже готовится к поставке первая продукция. Это арматурное оборудование для нефтегазовой промышленности. Глава региона Вадим Шумков 5 сентября посетил восстановленный цех и своими глазами увидел, как идёт производство.

— Шаг за шагом, цех за цехом будем восстанавливать площадки. Судьба этого предприятия похожа на судьбу КЗКТ. Наша задача помогать финансово с восстановлением цехов, помогать с заказами, помогать с резидентами и помогать снизить тариф, чтобы была низкая себестоимость тарифа, потому что от этого зависит себестоимость продукции, — сказал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. 

Председатель Курганского регионального отделения «Союза промышленников и предпринимателей» Сергей Муратов считает восстановление литейного цеха новым этапом развития промышленности Курганской области. Благодаря открытию собственного литейного производства Зауралье может конкурировать с Челябинском и Екатеринбургом.

— Налоговые льготы, которые будут у нас, означают что не за горами то время, когда мы перестанем быть дотационной областью. Те проекты, которые мы запускаем, заставляют задуматься о том, где брать людей. Глава региона Вадим Шумков говорит, что нужно возвращать тех, кто уехал, кто работает вахтой. Для этого нужно создавать условия, возвращать, и, конечно, нужно учить молодежь, — считает Сергей Муратов. 

Новое литейное производство пока работает в ручном режиме, в ближайшее время перейдёт на автоматический. Объём инвестиций составил 5 млн евро.

Яндекс.Метрика