Главная » Новости » В Гусь-Хрустальном на заводе «Гусар» откроется литейное производство

В Гусь-Хрустальном на заводе «Гусар» откроется литейное производство

Сегодня в Гусь-Хрустальном на арматурном заводе Гусар состоится открытие литейного производства.

Оно оптимизирует, меняет к лучшему производственную цепочку изготовления комплектующих для трубопроводной арматуры — обеспечит предприятие собственной высококачественной, отвечающей всем стандартам и требованиям заготовкой для выпуска любых видов запорно-регулирующей арматуры.

В церемонии открытия ожидается участие губернатора Светланы Орловой, заместителя Министра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова, президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина и исполнительного вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Виктора Черепова.

На новом производстве будут изготавливать отливки из стали различных марок, а также из специальных высоколегированных сталей для трубопроводной арматуры, применяемой в криогенных средах при температуре до –236 °С. Для полной экологической безопасности при процессе выплавки установлена современная система аспирации.

Строительство сталелитейного производства началось в 2016 году. В настоящее время на площади в 20 тысяч квадратных метров установлено новое современное высокопроизводительное оборудование. Объем инвестиций составил 1,7 миллиардов рублей. Создано 400 новых рабочих мест. Проектная мощность производства — 7-8 тысяч тонн продукции в год. Выйти на проектную мощность планируется ко второму полугодию 2018 года.

заводе Гусар

Яндекс.Метрика