Главная » Новости » В Брянске появится межрегиональный центр стального литья

В Брянске появится межрегиональный центр стального литья

Первый заместитель генерального директора АО Трансмашхолдинг Алексей Воротилкин посетил АО ПО Бежицкая сталь, где провел выездное совещание с участием технических директоров группы компаний АО ТМХ. Одним из главных был рассмотрен вопрос централизации стального литья предприятий холдинга на базе Бежицкой стали.

В ходе визита гости познакомились с формовочным и литейным производством, посетили основные подразделения завода. Генеральный директор «Бежицкой стали» Игорь Мочалин рассказал, что удалось сделать, как воплощается в жизнь программа технического перевооружения предприятия, предусматривающая капитальный ремонт сооружений, изменение логистических потоков, приобретение и установку нового высокотехнологичного оборудования. После осмотра предприятия Алексей Воротилкин провел совещание, на котором были заслушаны должностные лица по вопросам выполнения плана, повышения качества продукции, ремонта оборудования, технического перевооружения. Воротилкин отметил имеющийся производственный потенциал предприятия, перспективы его дальнейшего развития, поставил ряд задач руководителям различного уровня.

– Сегодня приоритетной задачей является техническое перевооружение «Бежицкой стали», создание на её базе центра компетенции по производству стального литья для заводов холдинга. Трансмашхолдинг вкладывает большие средства в развитие инфраструктуры предприятия. Благодаря этому серьезными темпами переоборудуются цеха, вводится в эксплуатацию новое высокотехнологическое оборудование, позволяющее снизить производственные затраты и сделать работу ритмичной. Я прошел по заводу и реально вижу хороший темп обновления внутреннего и внешнего вида завода, его инфраструктуры. Все это мы делаем без остановки производства, иначе эту нишу займут конкуренты. Создание центра стального литья – это огромный пласт задач, которые нам предстоит решить в сжатые сроки – отметил Алексей Воротилкин.

Организация центра компетенции по производству и механической обработке стального литья на «Бежицкой стали» подразумевает увеличение выпуска продукции, создание новых рабочих мест, улучшение экологии города.

Яндекс.Метрика