Главная » Новости » Ростех обещал 1,2 млрд руб на обновление литейного производства Курганмашзавода

Ростех обещал 1,2 млрд руб на обновление литейного производства Курганмашзавода

центральная проходная курганмашзавод

Ростех вложит до 2025 года 1,2 млрд рублей в модернизацию литейного производства на «Курганмашзаводе», сообщила госкорпорация.  Будут закуплены 30 высокоточных цифровых станков с программным управлением для изготовления новой кузнечной и литейной.

«В ближайшие пять лет в модернизацию литейного производства «Курганмашзавода» планируется инвестировать более 1,2 млрд рублей. Внедрение новых технологий повысит производительность труда, товарное качество и снизит себестоимость продукции. Соответственно, завод станет более конкурентоспособным и получит дополнительные перспективы на рынке гражданской продукции», — приводятся в сообщении Ростеха слова исполнительного директора Олега Евтушенко.

На заводе планируется использовать новые методы литейного производства, такие как технологии воздушно-импульсного застрела при литье стали и чугуна, литье по газифицированным моделям, а также литье под низким давлением для изготовления элементов трансмиссии.

Выпускаемые на новом оборудовании детали будут использоваться при изготовлении техники высокой проходимости, и поставляться машиностроительным предприятиям и для горнодобывающей отрасли, а также сельского хозяйства.

Поставки нового оборудования в рамках модернизации начнутся в 2020 году, в результате завод должен удвоить производство гражданской продукции, в частности, деталей для техники высокой проходимости.

Также выпускаемые на новом оборудовании детали и заготовки будут поставляться машиностроительным предприятиям и производителям продукции для горнодобывающей отрасли и сельского хозяйства, уточнила пресс-служба.

Скриншот 21-11-2019 144524

«Курганмашзавод» — одно из крупнейших в РФ предприятий военно-промышленного комплекса, выпускающее боевые машины пехоты, гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини-тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли.

В 2019 году завод перешел под управление госпорпорации «Ростех».

Яндекс.Метрика