Главная » Новости » Рост промышленного производства ожидается в Карелии

Рост промышленного производства ожидается в Карелии

В 2019 году рост промышленного производства в Карелии может превысить прошлогодние показатели, сообщает Минэкономразвития региона. Позитивный прогноз основан на ожидаемом увеличении объемов производства Литейного завода «Петрозаводскмаш», Онежского судостроительно-судоремонтного завода, а также в связи с началом деятельности «Амкодор-Онего».

Несмотря на негативную динамику первой половины года, причиной которой стали банкротство Онежского тракторного завода и консервация деятельности филиала АО «Русал Урал» в Надвоицах, к концу 2019 года Минэкономразвития Карелии прогнозирует рост показателей в данной сфере.

Одна из позитивных предпосылок – переход Литейного завода «Петрозаводскмаш» на выпуск новых сложных дорогостоящих видов продукции.

В то же время ООО «Амкодор-Онего», реализующее на промышленной площадке ОТЗ проект по строительству завода по производству лесозаготовительной техники, уже к сентябрю этого года планирует выпустить 10 лесозаготовительных машин, а при выходе на полную мощность довести это число до 1 000 единиц техники ежегодно.

Также продолжается прием заказов у ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод», производство которого на данный момент уже загружено строительством 8 судов различного класса по прошлогодним заявкам.

Яндекс.Метрика