Главная » Новости » Продукция для нефтегазовой отрасли

Продукция для нефтегазовой отрасли

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи было подписано соглашение между ГУП РК Керченский металлургический завод и ООО Энергомаш. Подписи под документом поставили Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, а также Генеральный директор предприятия ООО «Энергомаш» Денис Пашков.

По соглашению на территории Республики Крым будет организовано производство по разработке и изготовлению узлов и компонентов оборудования для нефтегазовой отрасли. Об этом сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта, комментируя подписанное соглашение между Советом министров Республики Крым и правительством Тульской области о взаимодействии ГУП РК «Керченский металлургический завод» и ООО «Энергомаш».

Энергомаш

По информации министра совместная рабочая группа займется вопросами создания на базе Керченского металлургического завода сборочного производства. Планируется разработка и изготовление узлов и компонентов газомотокомпрессоров, газонефтеперекачивающих агрегатов, турбокомпрессоров, газогенераторов мощностью 1 МВт, оборудования с возможностью последующей сборки, отгрузки, монтажа и обслуживания у заказчиков нефтегазовой отрасли. Также в планах  развитие литейного производства ГУП РК «КМЗ», внедрение новых прогрессивных технологий, расширения номенклатуры, увеличение объемов и возможности изготовления изделий из стали и чугуна, развитие действующего цеха механической обработки, расширения номенклатуры, увеличения объемов и возможности доработки отливок из стали и чугуна, а также механической обработки заготовок литейного производства (фрезерная, токарная, расточная, сверлильная и другие операции) новых изделий для оборудования по добыче и перекачке нефти и газа.

Яндекс.Метрика