Главная » Новости » Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Наукоемкие технологии и материалы в литейном производстве» проходит в Москве

Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Наукоемкие технологии и материалы в литейном производстве» проходит в Москве

В столице в среду 20 ноября открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Наукоёмкие технологии и материалы в литейном производстве». Ее организаторами выступило АО «ММЗ «АВАНГАРД» при поддержке Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

В конференции, которая в таком формате впервые проводится в стране, принимают участие руководители и специалисты ведущих предприятий оборонной и металлургической промышленности, университетов, институтов металлургии и других организаций России.

Приветствие участникам конференции адресовал, в частности, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Успешной и плодотворной работы литейщикам пожелал заместитель генерального директора Концерна «Алмаз — Антей» Александр Ведров.

«Надеюсь конференция, как сочетание теории и практики, поможет найти правильные решения, обсудить новые идеи, послужит импульсом для развития технологий и совершенствования продукции», — отметил Ведров.

Приветственные слова участникам научно-практической конференции адресовал генеральный директор АО «ММЗ «Авангард», кандидат экономических наук Денис Попков. По его словам, детали из литья в изделиях и машинах испытывают самые высокие нагрузки, поэтому литейное производство обязано совершенствоваться, внедрять новшества и повышать качество.

В первый день работы конференции в рамках пленарной части звучат доклады ведущих ученых и практиков отрасли, представителей научно-исследовательских институтов и отраслевых союзов.

В числе главных тем конференции: «Современные материалы на основе легких металлов», «Новейшие технологии плавки и литья», «Направления развития литейного производства России», «Малоотходные и энергосберегающие технологии плавки и литья магниевых сплавов», а также «Компьютерное моделирование и специальные виды литья в литейном производстве».

Яндекс.Метрика