Главная » Новости » Новый завод, новое производство

Новый завод, новое производство

В последнее воскресенье сентября в нашей стране отмечается День машиностроителя. Машины – это то, что нас окружает в индустриальном веке, начиная буквально от бытового хозяйства, заканчивая космическими кораблями. Всё это делается руками машиностроителей. Этому празднику уже больше 30 лет.

Россия, как наследница крупнейшей индустриальной державы мира СССР, продолжает отмечать этот праздник, и в нашей стране очень много людей, которые накрывают праздничный стол в этот день, поздравляют коллег. Один из них – Абдулвагаб Яхьяевич Папалашов, генеральный директор легендарного завода имени Гаджиева (ныне – АО), одного из старейших предприятий республики.

– Основа производства любой экономически развитой страны – это машиностроение, – говорит он. – Что касается завода имени Гаджиева, конечно, в былые годы здесь зарождалось изготовление и освоение продукции для строящихся гражданских и военных кораблей. Мы в основном сохранили свой коллектив, поставляем военным и гражданским судам номенклатуру изделий нашего завода: в основном рулевые машины, морские насосы, поворотные затворы, гибкие металлические шланги.

Естественно, в связи с конверсией пришлось перейти и на гражданскую продукцию, которую мы успешно освоили. Сегодня строим новый завод, нам выделили землю на окраине Каспийска. В первую очередь переносим туда такие вредные производства, как литейное, кузнечно-прессовое. Один участок мы уже закончили, второй строим в этом году. Строительная готовность будет в следующем году: в течение второго квартала мы должны запустить другой корпус литейного цеха, а сейчас закладываем кузнечно-прессовый цех.

Раньше это место называлось «Инвестиционная площадка «Уйташ», сейчас – «Каспий». Каспийск, как известно, вошел в федеральную целевую программу, а это позволяет нам строить и подводить коммуникации за счет федеральных средств. Подписано соглашение между Правительством республики и заводом. Площадку, на которой мы сейчас располагаемся в Махачкале, по плану города застраиваем и за вырученные деньги от строительства коммерческого жилья и других объектов социально-культурного и социально-бытового значения мы построим новый завод. Практически будем весь завод выносить из Махачкалы, это мы должны были сделать до 2023 года. Но не всё идет гладко, так что, возможно, придется передвинуть сроки до 2024 года.

– Вывезете старое оборудование в новое помещение или это будет новое производство?

– Для литейного цеха мы приобрели вакуумно-пленочную формовку, новые грузоподъемные механизмы, печи и генераторы; всё это — новейшее оборудование. Что-то из старого будем использовать, если оно соответствует требованиям, технологическим параметрам. А вообще-то мы намерены все покупать новое.

Сейчас молодые сотрудники лучше знают технологии, компьютерные системы управления с числовым программным управлением и так далее. Предварительный набор программы идет тоже на компьютере, на станке молодым людям теперь гораздо удобнее. Работникам в возрасте уже сложнее освоить компьютерную технику.

– Дню машиностроителя более 30 лет. В восьмидесятых годах прошлого столетия постановлением Верховного Совета СССР ввели этот праздник. Развалились страна, предприятия. Как вы смогли сохранить завод, несмотря на все потрясения?

– Действительно, было тяжело. «Дагэлектромаш», приборостроительный завод, завод «Металлист», судремзавод, завод сепараторов, Махачкалинский завод радиаторов вообще изменили профиль деятельности, «Авиаагрегат» – в тяжелом положении. Мы продолжаем работать благодаря упорному труду нашего коллектива.

Понимаете, наша республика считается аграрно-туристической, соответственно, отношение к промышленности нужно пересматривать. К примеру, нам разве сельхозтехнику не надо ремонтировать? У строителей, энергетиков, на гидроэлектростанциях тоже металлические конструкции. Что-то выходит из строя — обращаются к нам, мы оперативно ремонтируем. В частности, генераторы, работающие у нас на гидроэлектростанциях, выполняем по ним ремонтные работы: варим, обрабатываем, приводим в соответствие с требованиями эксплуатации.

В любом случае предприятие, которое может что-то отлить, отковать, сварить, обработать на токарном или расточном станке, необходимо.

Мы первыми из предприятий Дагестана сертифицировали всю свою продукцию, все производство, с этим полный порядок. В последнее время, конечно, ощущается проблема с кадрами, коллектив стареет, молодые люди на предприятие идут неохотно, сейчас компьютеризация, все хотят заработать без усилий. Поэтому в машиностроении инженер-технолог, инженер-конструктор, инженер-механик – это в первую очередь кропотливая учеба.

– Что пожелаете коллегам-машиностроителям накануне праздника?

– Хочу поздравить всех своих друзей и коллег по военному, гражданскому судостроению. Мы встречались недавно на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. Буквально на днях я вернулся с большого мероприятия «Нева»-2019, встретился с коллегами, разработчиками, директорами заводов, вспоминали, как мы работали в Советском Союзе.

От души поздравляю своих коллег по военному и гражданскому судостроению, моих друзей машиностроителей! Желаю удачи, здоровья, чтобы коллективы были настроены на сохранение традиций, сохранение своих предприятий!

Яндекс.Метрика