Главная » Новости » Новые мощности завода Промавторемонт

Новые мощности завода Промавторемонт

бокс обработки отливок

Второе дыхание предприятие Промавторемонт получило благодаря новому собственнику – группе компаний ВСБ и её генеральному директору Михаилу Романенко. Они взяли завод под своё крыло не в самый лучший для него период. Накапливая долги и теряя кадры, предприятие балансировало на грани банкротства.

Как образно говорит один из старожилов завода – главный инженер Александр Нестеренко , «было ощущение, что мы стремительно падали вниз, но в последнее мгновение крепкая рука подхватила нас и спасла от гибели». Произошло это в том числе благодаря главе Кантемировского района Владимиру Покусаеву, который помог найти для завода Промавторемонт правильного инвестора.

Промавторемонт Кант
В первую очередь группа компаний ВСБ вложила средства в модернизацию старейшего предприятия района. В 2016 году в его цехах начался ремонт, стали приобретать новое оборудование – именно то, которое было необходимо для перехода производства на другие рельсы. Завод продолжил выпускать продукцию сельскохозяйственного назначения: навозоуборочные транспортёры, приспособления для транспортировки жаток, светоаэрационные коньки животноводческих помещений, автопоилки, разбрасыватели удобрений и т.п. И вместе с тем приступил к производству металлоконструкций для быстровозводимых ферм, производственных корпусов, технологических помещений. Чтобы в короткие сроки начать выпуск новой линейки востребованной продукции, были приобретены сварочные аппараты, линия по сварке металлоконструкций переменного сечения и другое оборудование. Также закупили оборудование для цеха по изготовлению окон и дверей. Благоустроена вся территория предприятия, в том числе и столовая. В отремонтированном здании заводоуправления оборудован кабинет для работы Общественной приемной губернатора.

Стал расти объём заказов – начали возвращаться на предприятие и люди: на момент прихода на завод группы компаний ВСБ здесь оставалось 54 сотрудника, сегодня же штат ООО «Промавторемонт » насчитывает 270 человек. Многих из них необходимо было переучить для работы на новом оборудовании, и предприятие сделало это за свой счёт. Для некоторых завод стал спасением от работы вахтовым способом, вынуждающей людей уезжать из родных мест, оставлять семьи, бросать дома.

– Предприятие начало в полном смысле слова возрождаться, когда сюда потянулась молодёжь, – рассказывает директор ООО «Промавторемонт» Евгений Баскаков . – Ей помогают войти в рабочий ритм более опытные коллеги. А мы со своей стороны создаём условия для эффективной работы: отремонтировали цеха, расширили и улучшили литейное производство, организовали с нуля оконное производство, запустили в работу цех по производству профилированного листового металлопроката (сэндвич-панелей, зет-профилей и профнастила).

Чтобы люди чувствовали себя на рабочих местах комфортно, на предприятии вместо старой котельной, плохо справлявшейся со своими задачами, установили в каждом цехе автономное отопление. Конечно, это дорогостоящее дело, но в результате такие преобразования позволили существенно снизить затраты на отопление, а сэкономленные средства пошли на дальнейшую модернизацию завода.


Стал расти объём заказов – начали возвращаться на предприятие и люди: на момент прихода на завод группы компаний ВСБ здесь оставалось 54 сотрудника, сегодня же штат ООО «Промавторемонт» насчитывает 270 человек.


– При поддержке администрации Кантемировского района подготовили заявление для участия в конкурсе, объявленном департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области. Согласно условиям конкурса, субъекты среднего и малого предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере производства, могли претендовать на компенсацию части затрат, связанных с увеличением выпуска продукции, объём заказов на которую превышает производственные мощности. Мы выиграли конкурс, и в результате получили субсидию в размере пяти миллионов рублей на проект «Создание участка по производству сэндвич-панелей в цехе профилированного листового металлопроката», – продолжает Евгений Баскаков. – Всего за период с 2016 года ООО «Промавторемонт» приобрело оборудования на сумму 200 миллионов рублей.

Сейчас завод готов к дальнейшему расширению производства: уже в нынешнем году будет разработан проект под новый литейный цех, потому что заказами на новую продукцию здесь обеспечены на многие месяцы вперёд. Задача – создать дополнительные площадки для работы, чтобы удовлетворить все поступающие заказы.

Надо отметить, что в связи с расширением номенклатуры существенно выросло и число деловых контактов, увеличилось количество потребителей продукции ООО «Промавторемонт». Сегодня она поставляется во все области Черноземья, в Волгоградскую и Саратовскую области, в Республику Беларусь, в Казахстан и Туркмению.

– Надеемся в наступившем году получить проект нового литейного цеха, – заключает Евгений Баскаков. – Это наша насущная потребность. Так же, впрочем, как и профессиональные кадры, знакомые с мехобработкой и сталеплавильным производством. Обратимся в департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области, чтобы завод «Промавторемонт» включили в проект по увеличению мощности. Новое оборудование не может простаивать, той мощности, которой мы располагаем, явно недостаточно. Замечу, что предварительно получен ответ: с учётом особой значимости предприятия митрофановцам помогут установить современные трансформаторы. Заработают в полную силу новые мощности – вырастет и количество рабочих мест и, соответственно, увеличится объём производства.

Источник: газета «Коммуна» | № 4 (26952) | Вторник, 21 января 2020 года

Яндекс.Метрика