Главная » Новости » На Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" планируется модернизация литейного производства

На Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» планируется модернизация литейного производства

Приморский край планирует просубсидировать проект модернизации литейного производства авиазавода «Прогресс», сообщила пресс-служба регионального правительства.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит более 170 млн рублей.

По словам министра промышленности и торговли Приморского края Сергея Калитина, которые приводятся в сообщении, получателями субсидий могут стать предприятия, которые планируют организовать выпуск гражданской продукции.

Ранее сообщалось, что авиазавод «Прогресс» в сентябре прошлого года ввел в эксплуатацию автоматизированный литейный комплекс, не имеющий аналогов в России. Комплекс представляет собой технологическую линию для изготовления форм и заливок алюминиевого, магниевого и чугунно-стального литья.

Основным видом деятельности «Прогресса» является производство вертолетов. В настоящее время предприятие выпускает боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» и ведет подготовку к производству его корабельной версии — Ка-52К «Катран». В марте завод начал производство опытной партии гражданских многоцелевых вертолетов Ка-62.

Яндекс.Метрика