Главная » Новости » Литейный завод Петрозаводскмаш собирается в три раза увеличить объемы производства

Литейный завод Петрозаводскмаш собирается в три раза увеличить объемы производства

11 марта 2020 г. исполняющий обязанности министра экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев посетил Литейный завод в Петрозаводске и встретился с директором предприятия Вадимом Тряпичкиным и руководителем департамента по внешним связям Алексеем Батоговым.

По данным руководства ООО «ЛЗ «Петрозаводскмаш», в 2020 году планируется увеличение объемов производства продукции в 3 раза по сравнению с 2019 годом. Общее поступление налоговых взносов составит 74 млн рублей, из которых в региональный бюджет поступят 36 млн. рублей, а в местный бюджет – 9,5 млн. При этом среднесписочная численность работников увеличится до 480 человек, средняя заработная плата составит 54 тысяч рублей.

литейная оснастка

В настоящее время на предприятии проводится освоение и увеличение объёмов производства литых чугунных компонентов дизельных двигателей: блоки цилиндров, втулок и крышек цилиндров.

Для расширения продуктового ряда выпускаемой продукции и загрузки существующих мощностей потребуется произвести техническое перевооружение производства.

Загрузка мощностей предприятия возможна за счет потребности российских машиностроительных предприятий, в том числе предприятий группы Трансмашхолдинг – АО «Пензадизельмаш», ОАО «Коломенский завод».

На данный момент заготовки блоков цилиндров крупных дизельных двигателей не производится на территории Российской Федерации и поставляются на предприятия машиностроения из–за границы.

литейный цех

Создание на базе предприятия ООО «ЛЗ ПМЗ» центра компетенций литейного производства предполагает существенный объем инвестиций в модернизацию производства, по предварительным оценкам, может составить около 700 млн рублей. Бизнес–план модернизации ООО «ЛЗ ПМЗ» находится в процессе согласования и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение акционеров.

«Правительство Карелии проводит работу по развитию и поддержке предприятия. В настоящее время прорабатывается возможность заключения соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в рамках развития литейного производства и поддержке ООО «Литейный завод – Петрозаводскмаш» между правительством республики Карелия и АО «Трансмашхолдинг», – отметил Олег Ермолаев

Развитие и модернизация ООО «Литейный завод–Петрозаводскмаш» ведется в рамках поручений государственной комиссии по подготовке к 100–летию Республики Карелия, возглавляемой Секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

 

Яндекс.Метрика