Главная » Новости » Липецкий «Корстэл» запускает производство комплектующих из высокопрочного чугуна за 60 млн рублей

Липецкий «Корстэл» запускает производство комплектующих из высокопрочного чугуна за 60 млн рублей

Заливка в формы

Целью проекта является создание производственной компании по изготовлению фасонного литья из износостойких и высокопрочных чугунов для агрегатов и оборудования с использованием новейших технологий. Производство небольших отливок весом до 1 тонны позволит удовлетворить потребность в данных комплектующих к металлообрабатывающему оборудованию и станкам, производимым в рамках кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ».

«Чугунное литьё позволяет получить изделия сложных геометрических форм и потому часто является единственным методом производства металлических изделий сложной конфигурации для нужд машиностроения. Собственное модельное производство и специально подготовленных форм для литья позволит производить отливки с минимальными припусками под последующую механическую обработку», — рассказали в управлении.

Общая сумма инвестиций в проект составляет 60 млн рублей. Запуск производства запланирован на ноябрь этого года. Годовой объём производства составит 1,2 тыс. тонн.

Напомним, что в 2018 году часть затрат на приобретение оборудования в размере 2,2 млн рублей была возмещена предприятию из средств областного бюджета в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2014-2024 годы». Кроме того, в сентябре прошлого года Фонд развития промышленности решил предоставить предприятию «Корстэл» заём на 29 млн рублей по программе «Комплектующие изделия».

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ПК «Корстэл» зарегистрировано в 2017 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Занимается производством основных продуктов из железа и стали. Генеральный директор – Александр Коробейников. Выручка предприятия в 2018 году составила ноль рублей. Чистый убыток – 892 тыс. рублей.

Яндекс.Метрика