Главная » Новости » Российские авиастроители заинтересованы в отечественной алюминиевой продукции

Российские авиастроители заинтересованы в отечественной алюминиевой продукции

Авиационные конструкторские бюро заинтересованы в разработке и сертификации алюминиевых авиационных проводов и алюминиевых наконечников. Это стало одним из пунктов итогового протокола 3-го заседания авиационного сектора Алюминиевой Ассоциации, посвященного обсуждению ключевых вопросов организации производства алюминиевых проводов и жгутов для авиастроения.

Интерес к данной продукции обусловлен, прежде всего, возможностью снижения веса самолетов и вертолетов на 0,5-1,5 т и отказа от более дорогой импортной продукции. На совещании было представлено техническое задание на авиационные алюминиевые провода с предложением к участникам представить свои замечания для его согласования.

Наряду с этим, была обсуждена возможность организации производства алюминиевой проволоки на Богословском кабельном заводе (входит в РУСАЛ) и выпуска алюминиевых авиационных силовых проводов (с рабочей температурой до 2500), наконечников и жгутов на предприятии «Промтех-Дубна». Освоение производства и сертификация авиационных силовых проводов, как ожидается, будет проведена до конца 2018 г.

Принято решение подготовить обращение в Министерство торговли и промышленности Российской Федерации о проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке авиационных алюминиевых проводов, наконечников и жгутов в рамках федеральной целевой программы по развитию электронно-компонентной базы.

Яндекс.Метрика