Главная » Новости » Мечел повысил выпуск стали в 1-м квартале 2017 г.

Мечел повысил выпуск стали в 1-м квартале 2017 г.

94744

Группа Мечел повысила производительность стали на 8 % до 1, 121, согласно с сопоставлениями с прошлым годом. Рост по выпуску чугуна составил 4 %, т. е. до 1, 046 млн. т. Изготовление плоского проката выросло на 20% до 153 тыс. т, сортового проката на 4% до 705 тыс т.

«Металлургический дивизион компании в отчетном периоде отработал стабильно, объемы производства чугуна и выплавки стали остались на уровне предыдущего квартала. При этом в марте выплавка стали в кислородно-конвертерном цехе Челябинского меткомбината составила более 350 тыс. т, это абсолютный рекорд с начала работы цеха. Мы продолжаем наращивать производство высокомаржинальной продукции на универсальном рельсобалочном стане , для компании это одна из наиболее приоритетных задач. В марте выпущен максимальный ежемесячный объем проката с момента ввода УРБС – более 65 тыс. т», — прокомментировал итоги первого квартала Генеральный директор Мечела Олег Коржов.

Он также отметил, что уменьшение продаж сортового проката вызвано, прежде всего, слабым спросом на арматуру на внутреннем рынке, который сопровождался снижением цен на данную продукцию. Продажи плоского проката выросли благодаря расширению портфеля заказов ЧМК и заключению новых контрактов подразделениями нашей европейской сбытовой сети «Мечел Сервис Глобал».

 

Яндекс.Метрика