Главная » Новости » Чепецкий механический завод продвигается на европейский рынок

Чепецкий механический завод продвигается на европейский рынок

Состоялось подписание пятилетнего контракта на поставку крупной партии титанового проката, заключенного Чепецким механическим заводом (ЧМЗ, входит в ТВЭЛ) с дистрибьютером титановой продукции Hermith (Германия). Документ с немецкой стороны подписал генеральный директор Hermith Алексей Рассказов, с российской – генеральный директор ЧМЗ Денис Анищук.

«В Европе есть много производителей титана, но они не смогут сделать то, что сможем сделать мы вместе с ЧМЗ. Это поставки высококачественной продукции ведущим высокотехнологичным производителям Западной Европы. В автомобильной отрасли это Maserati, Mercedes-Benz, BMW, Ferrari и многие другие. В энергетической промышленности – Siemens, в авиационной – итальянская компания Leonardo, которой мы уже начали поставлять титановую продукцию ЧМЗ», – отметил Алексей Рассказов.

В период действия контракта планируется поставить на европейский рынок более 1 тыс. т различной титановой продукции производства ЧМЗ. По условиям контракта объем поставок продукции будет ежегодно кратно возрастать.

Заключенный контракт является результатом совместной работы ТВЭЛа и ЧМЗ. За последние пять лет проведена колоссальная организационная, научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа: подготовлена нормативная база и разработана технология получения собственных слитков. ЧМЗ освоен серийный выпуск широкого спектра товарных номенклатур продукции из титана: слитков, прутков, бесшовных труб и сварочной проволоки. Налажен выпуск капиллярных и оребренных титановых труб.

Яндекс.Метрика