Главная » Новости » КУЛЗ усилил техническую базу службы качества

КУЛЗ усилил техническую базу службы качества

Лаборатория, по испытанию и проверке колес авиационного транспорта Каменск-Уральского литейного завода, обновила свой технический парк, за счет чего завод осуществляет испытания на усталостную прочность и все виды статических нагрузок.

Модернизированные обкатные машины позволяют тестировать крупногабаритные изделия, также расширился  диапазон динамических нагрузок при испытаниях. Новые установки появились для статических испытаний — на боковое и радиальное сжатие. Некоторое оборудование (прессы, мощностью более 10 т) разработано и изготовлено на КУЛЗе. Список нового оборудования КУЛЗа пополнила и климатическая камера, испытывающая колеса в критическим плюсовых и минусовых температурах и влажности.

О достоинствах и достижениях новаторства говорит зам.генерального директора по качеству Алексей Косько:«Цифровая техника дает возможность четко выдерживать заданные режимы испытаний и объективно отображает информацию о ходе процесса. Введение в эксплуатацию оборудования разной функциональности позволило расширить номенклатуру испытываемых изделий, сократить сроки проведения таких работ и экономить денежные средства за счет проведения испытаний на собственной базе».

Яндекс.Метрика