Главная » Новости » В Ростовской области открыли литейный завод по переработке лома цветных металлов

В Ростовской области открыли литейный завод по переработке лома цветных металлов

Новый литейный завод BAZL («Батайский завод литья») открыли ко дню города Батайск Ростовской области. Завод расположился на участке площадью 0,73 гектара и будет перерабатывать алюминиевые отходы промышленных предприятий не только Ростовской области, но и юга России. Красную ленточку торжественно перерезали Мэр города Валерий Путилин и руководитель завода Костяев Данила Анатольевич. Первый слиток на память вручили мэру города.

Этот проект по строительству производственного цеха с административно-бытовым корпусом для выпуска продукции с использованием лома цветных металлов принес г. Батайск 49 новых рабочих мест. Мощность предприятия составляет 2 тыс. тонн продукции в год, в дальнейшем планируется увеличение производства до 6 тыс. тонн в год.

Главными потребителями продукции завода выступят компании автомобильной, энергетической, нефтяной, машиностроительной отраслей, которые закупают алюминиевые слитки для дальнейшей переплавки при производстве оборудования. Продукция используется при производстве фитингов для кранов, отопительных батарей, двигателей автомобилей и др. Поставки планируется осуществлять по всей России.

Яндекс.Метрика