Главная » Статьи, тех. документация » Полезные ссылки по металлургии и литейному производству

Полезные ссылки по металлургии и литейному производству

 Выставки и конференции по металлургии

Ежегодные выставки «Литейное дело», «Металлургия» и «Обработка металлов» проходят в Санкт-Петербурге в рамках Петербургской технической ярмарки http://www.ptfair.ru/. Одним из организаторов выставки является Союз литейщиков Санкт-Петербурга.

XIV Российская конференция «Строение и свойства металлических и шлаковых расплавов» (МиШР) состоялась в Екатеринбурге 21-25 сентября 2015 г., в Институте металлургии УрО РАН. Официальный сайт конференции:http://www.mishr.ural.ru

Международная выставка «Металлургия. Литмаш» (Москва) проходит в мае-июне. Официальный сайт: http://tube.metal-expo.ru/
Осенью, как правило в ноябре, проходит промышленная выставка «Металл-Экспо» (Москва).

5 декабря 2005 года в Челябинске стартовал Литейный консилиум №1 «Модифицирование как эффективный метод повышения качества чугунов и сталей». Тему планировалось возобновлять 1 раз в 3 года. Литейный консилиум проводится ежегодно.


Марочник сталей и сплавов представлен на сайте, который так и называется: Марочник сталей и сплавов. К сожалению, несмотря на очевидный плюс полноты представленной информации, есть и минус: на этом сайте «агрегировано много данных из разных марочников сталей и сплавов онлайн и оффлайн. Данный марочник ориентирован на моментальное получение интересующей вас информации с должной степенью развернутости и адекватности ответа. Ссылаться на него в расчетах и разработках вам не позволит как минимум наше законодательство, где обязательно нужно материальное (бумажное) подтверждение.»

lityo.com.ua — Информационный ресурс по литейному производству Компании «Союз-Литьё» (Украина). В основном на этом же сайте представлены развёрнутые рекламные материалы различных производителей литья, материалов и оборудования для литейного производства. Кроме того сайт содержит избранные статьи ИТБ «Литьё Украины».


Англоязычные сайты по металлургии

Организации, которые позиционируют себя как посвящённые повышению качества чугуна, литейных материалов:

Ductile Iron Society — Associated for Achievement of High Standards in Quality Production of Ductile Iron Castings.

Iron Casting Research Institute (ICRI)

Metal Casting Center (Department of Industrial Technology) The primary interest of the Metal Casting Center is to improve the productivity and competitiveness of the operating foundry industry through applied research, technology transfer, service and support in the preparation of future professionals for the industry.

SMC (Shieldalloy Metallurgical Corporation): «We are a leader in the marketing of high-quality ferrous and non-ferrous metal alloys and specialty metal products.» Useful: Ferroalloys & Alloying Additives Online Handbook.

AIST — Association for Iron and Steel Technology.

NADCA — North American Die Casting Association.


Международный проект — база данных по сталям:

KEY to METALS — the world’s most comprehensive metals database.

Яндекс.Метрика