Главная » Статьи, тех. документация » Главные принципы конструирования литых деталий

Главные принципы конструирования литых деталий

Проектируя и создавая деталь, конструктор должен учитывать наиболее важные моменты: материал изготовления, нагрузку и условия работы изделия, исходя из этого рассчитать толщину стенок и возможности технологии изготовления.

Вдобавок, конструируемые изделия должно быть простыми, легко создаваемыми, иметь низкие временные и стоимостные расходы, при этом качественными, несклонными к браку.

Конструируя литое изделие, важно помнить о свойствах материала, способе литья, технологии изготовления моделей и форм, стрежней, сборку и очистку отливки, механическую обработку. В массовом изготовлении, необходимо учитывать возможность полной или частичной механизации и автоматизации процесса, где специальные виды литья имеют свои конструктивные особенности к отливкам. Важно помнить и о транспортабельности изделия, как в цеху, так и в дальнейшем.

В единичном и мелкосерийном производстве, конструктору необходимость учесть мощности цеха: опочное хозяйство, плавильные печи, подъемно-транспортное оборудование, наличие квалифицированных кадров и т.п.

Таким образом, если конструктором тщательно продуманны все технологические аспекты, то кратчайшие сроки изготовление отливки осваивается на производстве.

Яндекс.Метрика