Главная » Статьи, тех. документация » Экологически чистые многофункциональные изоляционные материалы XXI века на основе полностью аморфного кремнеземного волокна

Экологически чистые многофункциональные изоляционные материалы XXI века на основе полностью аморфного кремнеземного волокна

Одной из важных задач современной техники является создание нового класса экологически безопасных теплозащитных и теплоизоляционных материалов. Это обусловлено тем, что известные и широко применяемые в промышленности теплоизоляционные материалы из асбеста уже запрещены в США и Европе из-за канцерогенных свойств этих материалов.

В последнее время материалы из керамических волокон также признаны канцерогенными, о чем сообщили OSNA — администрация США по профессиональному здравоохранению, Калифорнийский университет, лаборатория в Лос-Аламосе. В развитых странах резко сокращен объем применения керамических волокон и ведутся работы по их запрещению.

Изложенные причины стали основанием для интенсивного развития за последние годы производства и потребления новых экологически безопасных многофункциональных (тепло-, электро-, шумозащитных) материалов на основе кремнеземных волокон, содержащих 98 -99 % SiO2 . За последние 3 года выпуск кремнеземных материалов, которые раньше применялись в военнокосмической технике («Шатл» США, «Буран» Россия), увеличился в 5 — 7 раз.

Основная производственная база таких материалов находится в России.

Одним из известных производителей кремнеземных теплозащитных и теплоизоляционных материалов в России является ЗАО «РЛБ СИЛИКА». Особый интерес представляют нетканые иглопробивные материалы из кремнеземных волокон, имеющие высокие изоляционные характеристики и длительно выдерживающие температуру до 1200 оС, кратковременно — до 1700 оС.

ЗАО «РЛБ Силика» производит новые экологически чистые тепло-, звуко- , электро-и пожаро- изоляционные материалы на основе полностью аморфного кремнеземного волокна под торговыми марками Supersil, Supersilika и Silibas на температуры до 1200 0С.

В отличие от всех применяемых в промышленности, строительстве и быту тепло-, звуко- , электро- и пожаро- изоляционных материалов все виды Supersil не содержат никаких связующих веществ, т.е. не выделяют газообразных веществ при нагреве и пожарах; не влияют пагубно на органы дыхания людей и не создают задымления при пожаре, которое, как известно, является основной причиной гибели людей на пожарах.

Экологически чистые материалы Supersil, Supersilika и Silibas эффективно заменяют канцерогенные материалы на основе асбестовых, керамических и тонких стеклянных и базальтовых волокон. Также они могут применяться взамен широко известных материалов ТЕРМОСТЕК, ЕВРОИЗОЛ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ПЛИТЫ И МАТЫ, ПЕНОПЛЕКС, PAROC, ISOROC, ISOVER, ROCKWOOL, URSA.

ЗАО «РЛБ СИЛИКА» является одним из первых в мире разработчиков и производителей кремнеземных иглопробивных матов и комбинированных материалов на их основе — Supersil. В течение 10 лет кремнеземные маты экспортируются ЗАО «РЛБ СИЛИКА» в США, Германию, Италию, Великобританию, Австралию и другие страны мира.

Материалы Supersil и его модификации выпускаются в виде рулонных матов с толщинами от 4 до 25 мм.

  • Supersil — маты из скрепленных кремнеземных волокон;
  • Supersil Р — бумага;
  • Supersilika — маты Supersil, прошитые кремнеземными нитями или обшитые с одной стороны или двух сторон кремнеземными тканями или алюминиевой фольгой;
  • Silibas — маты из смеси кремнеземных и непрерывных базальтовых волокон.

Они характеризуются:

  • высокими тепло-, звуко-, электро и пожаро- изоляционными свойствами;
  • хорошей стойкостью во многих агрессивных средах, при высоких и низких температурах и давлениях;
  • прочностью и гибкостью при низкой объемной плотности;
  • легкостью механической обработки.

Основные области применения материалов:

металлургия, нефтяная и газовая промышленность, промышленное и гражданское строительство, железнодорожный и автомобильный транспорт, энергетическое машиностроение.

Особенно эффективно применение Supersil и его модификаций:

  • в быту для тепло-, звуко-, пожаро- изоляции коттеджей, садовых домиков, гаражей, бань, саун и в качестве личной защиты;
  • в высокоэтажном строительстве, где ограничен доступ пожарной техники, например, в качестве изоляции для комнат безопасности, огнепреградительных штор, изоляции дверей, лифтов, вентшахт, кабельных коробов и т.п.

Предприятие производит тепловые расчеты, консультирует по условиям применения и конструирования теплоизоляционных и теплозащитных композиций.

SUPERSIL

Новый экологически чистый тепло-, звуко-, электро-, -пожароизоляционный материал из чистого кремнеземного волокна на температуру до 1200 град.С.

В отличие от всех применяемых в промышленности, строительстве и быту тепло-, звуко-, электро- и пожаро- изоляционных материалов Supersil не содержит никаких связующих веществ, т.е. не выделяет газообразных веществ при нагреве и пожарах; не влияет пагубно на органы дыхания людей и не создает задымления при пожаре, которое, как известно, является основной причиной гибели людей на пожарах.

Экологически чистый материал Sypersil эффективно заменяет канцерогенные материалы на основе асбестовых, керамических и тонких стеклянных и базальтовых волокон.

Также он может применяться взамен широко известных материалов ТЕРМОСТЕК, ЕВРОИЗОЛ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ПЛИТЫ И МАТЫ, ПЕНОПЛЕКС, PAROC, ISOROC, ISOVER, RACKWOOL, URSA.

Supersil выпускается в виде рулонных матов с толщинами от 4 до 25 мм.

 

SUPERSIL P

Supersil P (бумага) — новый экологически чистый тепло-звуко-жароизоляционный материал на основе полностью аморфного кремнеземного волокна на температуру 1000 град.С.

 

Материал производится в рулонах шириной 1000 мм и длиной по требованию.

Плотность всех материалов — 100 кг/м3.

Теплопроводность всех материалов при температурах, Вт/град:

20 град.С — 0,035; 200 град.С — 0,064; 600 град.С — 0,161; 800 град.С — 0,288; 1000 град.С — 0,492.

Основные области применения материалов Supersil P

  • Изоляция литейных форм и сливных лотков;
  • Прокладки разъемных соединений в автомобильных механизмах, трубопроводах, бытовых приборах;
  • Теплоизоляция в салонах транспортных средств;
  • Тепло- и шумоизоляция приборов и электронной аппаратуры в т.ч. с ограниченными весовыми параметрами;
  • Тепло- и электроизоляция бытовых приборов (водонагревателей, конфорок, утюгов и т.д.);
  • Изоляция катализаторов дожига выхлопных газов и глушителей автомобилей.

SUPERSILIKA

Новый экологически чистый тепло-, звуко-, электро-, -пожароизоляционный материал из чистого кремнеземного волокна на температуру до 1200 град.С.

Supersilika — группа материалов, состоящих из основы — иглопробивного материала Supersil, прошитых кремнеземными нитями или армированных кремнеземными тканями или алюминиевой фольгой.

В отличие от всех применяемых в промышленности, строительстве и быту тепло-, звуко-, электро- и пожаро- изоляционных материалов Supersil не содержит никаких связующих веществ, т.е. не выделяет газообразных веществ при нагреве и пожарах; не влияет пагубно на органы дыхания людей и не создает задымления при пожаре, которое, как известно, является основной причиной гибели людей на пожарах.

Экологически чистый материал Sypersilika эффективно заменяет канцерогенные материалы на основе асбестовых, керамических и тонких стеклянных и базальтовых волокон. Также он может применяться взамен широко известных материалов ТЕРМОСТЕК, ЕВРОИЗОЛ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ПЛИТЫ И МАТЫ, ПЕНОПЛЕКС, PAROC, ISOROC, ISOVER, RACKWOOL, URSA.

Материалы Supersilika выпускаются в виде рулонных матов с толщинами от 4 до 18 мм.

Он характеризуется:

  • высокими тепло-, звуко-, электро и пожаро- изоляционными свойствами;
  • хорошей стойкостью во многих агрессивных средах, при высоких и низких температурах и давлениях;
  • прочностью и гибкостью при низкой объемной плотности;
  • легкостью механической обработки.

SILIBAS

  • Состоит из базальтовых и кремнеземных волокон и выпускаются в виде матов толщиной от 6 до 25 мм в рулонах шириной 920 мм.
  • Является эффективной заменой дорогостоящих тяжелых многослойных тканых материалов и материалов на основе канцерогенных асбестовых и керамических волокон.

Преимущества перед известными изоляционными материалами:

  • полное отсутствие связующих веществ и газовыделений при нагреве (пожаре);
  • прочность и гибкость при низкой объемной плотности;
  • высокие тепло-, электро-, звукоизоляционные свойства;
  • легкость механической обработки.

Основные области применения

Металлургия:

  • Теплоизоляция электрических печей, конверторов, сливных лотков, огнепреградительных устройств и отражателей.

Нефтяная , газовая и химическая промышленность:

  • Тепло- и огнезащитная изоляция резервуаров и хранилищ, теплоизоляция при термообработке сварных швов магистральных трубопроводов и химических аппаратов.

Промышленное и гражданское строительство:

  • Огнезащита, тепло- и звукоизоляция объектов высотного строительства, общественных зданий, залов, коттеджей, бань, гаражей, каминов, воздуховодов, дверей, сейфов и др.

Железнодорожный и автомобильный транспорт:

  • Огнезащита и звукоизоляция вагонов, кабин, двигателей.

РУБЛЕНАЯ КРЕМНЕЗЕМНАЯ НИТЬ (КНР)

Применение в технике — в качестве наполнителя материалов с неорганическими, термореактивными и термопластичными связующими для получения:

  • Тонких нагревостойких листов, бумаг и вуалей с температурой эксплуатации до 1000оС.
  • Высокопрочных нагревостойких композитов.
  • Высокотемпературных комбинированных материалов типа 3D с температурой эксплуатации до 1000оС.
  • Термостойких покрытий, получаемых методом напыления.
  • Материалов, используемых при высоких температурах.

Технические характеристики:

  • Длина отрезков: 6±1 мм; 12±1 мм.
  • Диаметр элементарного волокна: 6±1 мкм.

Поставка:

  • В картонных коробках по 20 кг.
  • В бумажных мешках по 20 кг.

 

Яндекс.Метрика