Главная » Статьи, тех. документация » Фильтровальная система для жидкого алюминия SIVEX®

Фильтровальная система для жидкого алюминия SIVEX®

ПОЛНАЯ СИСТЕМА, РАЗРАБОТАННАЯ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ЖИДКОГО АЛЮМИНИЯ ОПИСАНИЕ: Полная система фильтрования SIVEX® включает в себя два основных компонента, а именно, фильтровальную коробку SIVEX® и пенокерамический фильтр SIVEX®.

Пригодная для непрерывного или периодического литья с одинарным или двойным фильтровальным гнездом в монолитной футеровке, фильтровальная коробка SIVEX® является модульной системой, способной удовлетворить все ваши требования к фильтрации. Дополнительно может содержать программируемое логическое регулирование (PLC) для предварительного нагрева системы, крышки и перегородки. Система предварительного нагрева обеспечивает эффективный и рациональный нагрев всей поверхности пенокерамических фильтров SIVEX® и, таким образом, позволяет избежать обычной проблемы горячих участков. Это важно, если вы хотите достигнуть оптимальной эффективности пенокерамических фильтров.

Система имеет также регулируемые по высоте опоры, с помощью которых можно точно согласовать ее с существующей системой желобов. Другим важным компонентом системы являются пенокерамические фильтры SIVEX®. В результате обширных исследований и разработок появилась возможность точно регулировать размеры пор пенокерамических фильтров. Это позволило фирме Pyrotek (Швейцария) установить общие мировые стандарты для технологии этого типа. Подробности можно посмотреть на листе технических данных 555.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Фильтровальные коробки системы SIVEX® выпускаются в широком диапазоне размеров, которые удовлетворяют требованиям рынка. В таблице на стр.2 показаны стандартные размеры фильтровальных коробок SIVEX® и их технические характеристики.

СТАЛЬНАЯ КОРОБКА: Стальная коробка является сварной конструкцией из низкоуглеродистой стали.

Крышка с пневмоприводом

Фильтровальные коробки SIVEX® с одинарным или двойным фильтровальным гнездом снабжены крышками с пневмоприводом. Крышки уменьшают тепловые потери при литье, и на них расположена система предварительного нагрева фильтров. Горелка и камера сгорания этой системы, которые создают поток горячего воздуха, расположены по центру над пенокерамическим фильтром SIVEX® и обеспечивают эффективный предварительный нагрев. Для двойных фильтровальных коробок требуется только система одиночного предварительного нагрева, так как в них используется коллектор с крышкой для подачи горячего воздуха к фильтрам.

Система предварительного нагрева фильтра (газовая)

Предварительный нагрев пенокерамических фильтров SIVEX® нельзя проводить открытым пламенем. Pyrotek использует эффективную систему, сочетающую газ* и нагнетаемый вентилятором воздух, для обеспечения свободной конвекции горячего воздуха через пенокерамические фильтры. Эта система гарантирует полный и равномерный предварительный нагрев. Система имеет следующие преимущества:

• Надежный запуск

• Равномерная температура фильтра

• Отсутствие термоудара**

• Известное время предварительного нагрева Система состоит из следующих компонентов: • Горелка (технические данные приведены)

• Камера сгорания

• Газовая линия с полной проверкой безопасности (утечка газа и т.д.)

• Газовая изоляция

• PLC управление обеспечивает:

• Гибкие рабочие параметры

• Непрерывную работу

• Безопасность

(*Природный газ, пропан) (**При правильных установках режима предварительного нагрева)

Горелка – Природный газ или пропан — Мощность 30 – 150 кВт

Система регулирования PLC

Во всех моделях применяется стандартная система регулирования Siemens S7 PLC. Система регулирования запрограммирована с учетом максимальной безопасности. Система управляет крышкой с пневматическим приводом, газовой линией, вентилятором и защитой от перегрева. Блок также предусматривает интеграцию систем направления потока вверх и вниз и может быть запрограммирован в соответствие со специальными требованиями заказчика.

Огнеупорная футеровка INSURAL® 180

Огнеупорная футеровка INSURAL® 180 прошла испытания для данного применения. Подробности можно посмотреть на листе технических данных 533.

Механизм регулировки высоты и уровня

Механизм регулировки высоты и уровня позволяет согласовать фильтровальную коробку SIVEX®с любой имеющейся системой желобов.

Система слива

Фильтровальная коробка SIVEX® снабжена простой в работе системой слива, которая дает возможность оператору быстро и легко слить расплавленный алюминий из фильтровальной коробки.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Фильтровальная система SIVEX® является одной из наиболее передовых систем фильтрации алюминия в мире, главным образом потому, что ее уникальная конструкция задает новые стандарты эффективности фильтрования в промышленности. Ее использование в литейных производствах приводит к повышению эффективности процесса и улучшению качества металла.

Основные преимущества фильтровальной системы SIVEX®:

• Полная система фильтровальных коробок от SIVEX® под ключ

• Комплектация лучшими в мире пенокерамическими фильтрами SIVEX

• Прецизионное PLC регулирование

• Наличие наиболее передовой системы предварительного нагрева, обеспечивающей эффективный предварительный нагрев фильтра

• Простая в пользовании регулировка высоты и уровня для присоединения к имеющейся системе желобов.

• Одинарная или двойная конструкция фильтровальной коробки

• Поставка в соответствии с требованиями заказчика

• Изготовление из высококачественных материалов

• Конкурентоспособная цена

ПРИОБРЕТЕНИЕ: Фильтровальная система SIVEX® предлагается к продаже по всему миру фирмой Pyrotek. Все запросы направляйте в Pyrotek Milton Keynes, Великобритания. Телефон +44 (0) 1908 561155. Факс +44 (0) 1908 560473 или e-mail : getinfo@pyrotek-inc.com

Нет ограничения заказа по минимальному количеству. Размер и вес зависят от технических требований. Обычное время выполнения заказа – 12 недель.

Изготовлено в Великобритании:

Pyrotek Engineering Materials Ltd. Garamonde Drive, Wymbush, Milton Keynes Bucks MK8 8LN, United Kingdom.

Яндекс.Метрика