Главная » Статьи, тех. документация » Условия безопасного складирования, хранения и дробления материалов и отходов в литейных цехах

Условия безопасного складирования, хранения и дробления материалов и отходов в литейных цехах

Шихтовые дворы как во вновь строящихся, так и в существующих цехах должны быть крытыми. Работы по выгрузке поступающих на склады материалов механизируются.
Склады формовочных материалов рекомендуется располагать в непосредственной близости от обслуживаемых ими отделений.
На заводах, имеющих несколько литейных цехов, предусматриваются базисные склады шихты и формовочных материалов, где в связи с большими грузопотоками наиболее экономично решается комплексная механизация разгрузочно-погрузочных работ, подготовка исходных материалов и их транспортировка в цехи-потребители.
Для массовых сыпучих грузов (уголь, песок, щебень и др.) проектируются безъемкостные «точечные» разгрузочные устройства. Погрузочные устройства, как правило, предусматриваются безбункерной системы. При проектировании точечных устройств для погрузки и разгрузки грузов должна быть предусмотрена возможность механизации и автоматизации подачи и уборки вагонов.
Температура отделения склада формовочных материалов должна быть не ниже +5° С.
При проектировании склада рекомендуется осуществлять минимальное количество перегрузочных операций, особенно пылящих и сыпучих материалов. Для снижения трудоемкости погрузочно-разгрузочных работ следует применять специальную тару — контейнеры.

Меры предосторожности при хранении магниевых сплавов

Стружка, пыль и другие мелкие отходы из магниевых сплавов легко загораются. При взаимодействии магниевых отходов с влагой выделяется водород и тепло, что легко может вызвать взрыв, поэтому предусматриваются меры предосторожности:
1.       Магниевые отходы хранятся в отдельных зданиях, изолированных от основного производства и огражденных сплошными несгораемыми перегородками от соседних помещений.
2.       Стружка собирается в железные, плотно закрывающиеся ящики. Крышки ящиков изготовляются из цветного металла или железа с резиновыми прокладками.
3.       Накопление стружки на складе запрещается.
4.       Стружку рекомендуется хранить в переносных (или перевозимых на тележках) обменных металлических закрытых ящиках.
5.       Ящики для хранения стружки магниевых сплавов устанавливаются спаренными рядами, обеспечивающими свободное маневрирование тележек для вывозки и внутрискладского перемещения ящиков.
6.       Склады магниевой стружки должны иметь только паровое отопление; печное отопление не допускается.

Требования безопасности при хранении алюминиевой стружки

Примечания: 1. Ящики для промежуточного хранения алюминиевых отходов должны быть снабжены запирающейся крышкой. Одна из боковых стенок ящиков может быть откидной или промежуточной.
2. При хранении стружки в ларях, ящиках или отсеках ее следует распределять по сплавам, виду и качеству.
3. Склады для хранения алюминиевой стружки могут быть только одноэтажными, полностью несгораемыми.
4. Ящики для хранения стружки алюминия и его сплавов должны устанавливаться спаренными рядами с проходами для внутризаводского перемещения.
5. Стружку для хранения можно принимать только в сухом виде и непромасленную.

 

Требования безопасности к устройству копровых установок для разбивки лома.

Примечания: 1. На действующих заводах впредь до их реконструкции временно допускается расположение копров ближе 100 м к зданиям и сооружениям при условии, если все выходы и входы последних обращены в сторону, противоположную копру. 2. Вход в копер делается в виде прочного тамбура с дверями, имеющими запоры. Вместо тамбура разрешается устраивать против входного проема в копер оградительные стены, не допускающие прямого вылета осколков из помещения копра. 3.       Для предотвращения откатывания «бабы» (шара) и уменьшения разлета осколков при разбивке лома поверхность бойкового места (шабота) располагается ниже уровня пола на 1,5—1,6 м и более. 4. Площадки с бронированными ямами-котлованами для разрушения «козлов» методом взрыва должны быть расположены от зданий и сооружений на расстоянии не менее 200 м и ограждены в радиусе 25 м прочными ограждениями. Стены ям-котлованов должны быть облицованы стальными плитами и иметь стальное покрытие (крышку) толщиной не менее 15 мм; во избежание поднятия крышки во время взрыва она должна перехватываться в четырех точках цепями. 5.    Знаком * обозначены значения рекомендуемых величин.
Радиусы зон динамического влияния копровой установки
Требования безопасности при работе щековых дробилок
Примечания: 1. При уменьшении ширины щели в щековых дробилках возрастает опасность выбрасывания кусков.
2.       При расположении зева дробилки выше уровня пола помещения должна быть предусмотрена рабочая площадка шириной 1 л, обнесенная перилами.
3.       Ширина проходов вокруг машин дробильно-размольного оборудования должна быть не менее 1 м.
Технические данные вальцовых и молотковых дробилок

Яндекс.Метрика