Главная » Статьи, тех. документация » Технология "воздушный поток плюс прессование" на заводе Alzmetall

Технология «воздушный поток плюс прессование» на заводе Alzmetall

А.Г.Веревкин (Научно-технический центр “АВТОТЕКС”)

Технология «воздушный поток плюс прессование» на заводе Alzmetall

На литейном заводе Alzmetall фирмы Friedrich GmbH & Co. DE-83350 Altenmarkt (Германия) используют новейшие технологии изготовления отливок, что позволяет компании предоставлять своим клиентам максимальные возможности в отношении качества и сложности отливок. Здесь изготовляют отливки из серого и высокопрочного чугунов.

Отливки после частично автоматизированного процесса механообработки становятся конечным продуктом, их подвергают грунтовке и финишной окраске, и выпускают уже в готовом к сборке в узел или изделие виде.

 

Опытные специалисты, применяя новейшие технологии, находят решение любых проблем, тесно сотрудничая с клиентами.

Компания Alzmetall предлагает своим покупателям консультации по всем вопросам, оперативное выполнение заказов, а также новейшие технологии, ориентированные на практическое применение оборудования и потребности рынка. Все это делает Alzmetall надежным партнером для заказчиков отливок.

Ниже  приведена  характеристика литейного участка.

Оборудование германской фирмы HWS (Генрих Вагнер Синто) (тип FA, EFA-SD 5, VSP) на заводе Alzmetall было установлено в 2000 г.

Предприятие занимается производством и предварительной механообработкой литых деталей из СЧ и ЧШГ.

Автоматическая формовочная установка HWS, например, обеспечивает оптимальное уплотнение высоким давлением сырой песчано-бентонитовой смеси, что позволяет, в свою очередь, добиться точности размеров в серийном производстве продукции.

Применяют метод Сейацу уплотнения форм воздушным потоком с последующим прессованием, модели из пластика или металла.

Использование эффективной системы смены моделей позволяет добиться экономичности при производстве даже малых серий отливок.

Типовые отливки показаны на рисунке.

Яндекс.Метрика