Главная » Статьи, тех. документация » Важные факторы при производстве отливок из ВЧ с повышенными пластическими характеристиками (такие как ВЧ 35, ВЧ 40, ВЧ 45).

Важные факторы при производстве отливок из ВЧ с повышенными пластическими характеристиками (такие как ВЧ 35, ВЧ 40, ВЧ 45).

Необходимо получать 100% ферритную структуру, которая обеспечивается:

  • низким содержанием марганца в чугуне (желательно не более 0,1%; абсолютный максимум – 0,15%)*
  • низким содержанием перлит- и карбидстабилизирующих элементов (V, Cr, Mo, Cu, Sn, Sb и т.д.)**
  • термообработкой

• своевременной выбивкой отливок (не раньше установленного времени)

* – Общие рекомендации по химическому составу высокопрочных чугунов различных марок приведены в Технической информации компании Элкем № 18.

** – Информация о влиянии различных элементов на свойства чугунов приведена в Технической информации компании Элкем № 12.

Необходимо оптимизировать процесс вторичного графитизирующего модифицирования (для получения ВЧ ковшевыми методами):

  • Некоторые литейные предприятия проводят вторичное графитизирующее модифицирование в 2 стадии с использованием модификаторов Foundrisil®, Barinoc® или Ultraseed® на первой стадии и только Ultraseed® — на второй. (Исследования, проведенные компанией Элкем АС, показали, что Alinoc® можно считать самым эффективным модификатором для первой стадии).

При получении высокопрочных чугунов методом внутриформенного модифицирования применение графитизирующих модификаторов не является распространенной практикой. Однако, как показывает наш опыт, графитизирующее модифицирование с подачей модификатора на струю металла в момент заливки форм (MSI процесс) модификатором марки Alinoc®, которое по своей сути является предварительной обработкой чугуна для подготовки его к основному модифицированию лигатурой ФСМг, может оказать положительное воздействие на получение ферритной структуры в литом состоянии. Так, например, один из наших заказчиков проводит подобную обработку расплава, и величина навески графитизирующего модификатора при этом составляет 0.1%.

Содержание кремния должно быть как можно ниже:

  • для ВЧ 35 ~ 2.0%Si;
  •  для ВЧ 45 ~ 2.3%Si (но в то же время не менее 2.2% Si для получения необходимых механических свойств);
  • для толстостенных отливок рекомендуется еще более низкое содержание кремния 1.7 – 2.0%;
  • некоторые литейные предприятия вводят 0.5% Ni для упрочнения феррита.

Содержание фосфора должно быть как можно ниже:

  • из литературных источников известно, содержание фосфора не должно превышать 0.02 %.

TEXT.RU - 100.00%

Яндекс.Метрика